欢迎来我这里考古的疯狂点喜欢,这绝不是打扰✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
只有朱修和我的碎碎念的地方
微博地址:http://weibo.com/p/1005051751698273/home?from=page_100505&mod=TAB#place
微博ID:玉皇大帝OmO-幸

© 晓灵风
Powered by LOFTER

昨天跟小公举聊天,他说:选演讲稿那事,你为什么不按照实力来挑三篇呢?

↑我的演讲稿是我写完了小公举翻译的,他很不爽,觉得自己写的最棒。

我:第二组的被领导内定,剩下两篇其实选第八组的是为我们组长擦屁股。昨天八组评分全班倒数第一,八组组长不高兴来要评分表,傻逼组长居然给人家看了,八组看完发现我们给他分最低结梁子了。反正又不影响大局,入不入选都没关系,那就分一个名额给八组安抚一下喽。

小公举:那另一篇呢?

我:本来我打算要四组那位轮值班长的稿子,但是他说自己只有大纲,是想到什么说什么的,没有稿子。我说明原因后他要求我别选他的。我看了看剩下几组,反正一组总成绩第一,又是除我之外唯一的女性选手,选她不就是很顺理成章了么。

小公举:……你居然是在搞平衡分蛋糕!

我:又对结果没影响嘛,那不分蛋糕干嘛?但是如果这个会对每组积分产生决定性影响,入选的三篇就会是二组那位,虽然骚包但他的演讲确实不错,还有四组轮值班长的,因为他表现最淡定自如,是真口语,最后会是我们这篇,因为文稿性最强。但我是撰稿人,那就不能这么选了。

小公举:……当领导的料啊,服气,想的没你深远。

我:嘻嘻,涉及工程审核测试产品合格与否这种问题时我可绝对不会分蛋糕了,人命关天,百年大计,我们搞标准的就是要“顾客,同行,领导,我们不怕得罪,产品,策划,采购,我们一票否决”呀!

小公举:那你们的人缘呢?

我:……让我静一静_(´ཀ`」 ∠)_

评论 ( 2 )
热度 ( 31 )